【クラブ活動レポ】スポーツクラブ
令和4年8月20日に阿南町の和知野川にてBBQを行いました。
前日の天気予報では大雨の予定だったので、どうなるか少し心配でしたが
みんなの日頃の行いのおかげか、朝から雨に打たれることなく無事に決行することができました。
今回集まったメンバーは総勢17名。
朝から会場準備班と買い出し班に分かれて準備をしました。
会場準備班は、テーブルや椅子の設置、火おこしなどの準備をしつつ、
七輪でお肉やスルメ、チーズなどを炙り、少しだけお先にアウトドアを楽しみました。
買い出し班は、スーパーで野菜やお酒、みんなから要望のあった食材を購入後、
飯田の美味しいお肉屋さんでお肉を調達し、会場についたらいざBBQ開始です。
阿南町の綺麗な自然の中でいただいたお肉やお野菜は、いつにも増して、格別に美味しかったです。
そして今回のBBQではせっかく自然の中で火を起こしたので、
各々で焼いて食べてみたかった色々な食材を焼くのを楽しみました。
BBQ定番のマシュマロをはじめ、
自分たちで釣った川魚やカマンベールチーズ、ピザなどを焼いたり、
アヒージョやイタリア料理を作ったり、
焼きそばの麺を材料に、アルミホイルで作った器を炙ってお湯を沸かし油そばを作ったり、
BBQの新たな可能性を開拓することが出来ました。
和知野川といえば岩場から川への飛び込みが出来るスポットとして有名ですが、
今回は曇天で気温も低く、それが出来ず残念でした。
ですが、川の浅瀬で遊んだり、川魚の釣りを楽しめたので、
夏の和知野川を満喫することが出来たかと思います。
また、新入社員の皆さんの新しい一面や楽しそうな姿を見れたり、
部署や年齢の垣根を越えてみんなでお話を楽しむことが出来たことも、
今年の夏の思い出となり、とても良かったです。
日々の業務をそれぞれの場所で真剣に頑張って、みんなで楽しむ機会には全力で楽しむ。
これからもそんな活動の仕方を続けていけたらいいなと思います。
これから秋冬に差し掛かりどんどん寒くなってくるので、
次の活動は体育館内での運動や、スキーやスノボー等のウィンタースポーツを予定しています。
コロナ対策を徹底しつつ、楽しんで活動していきたいと思います。